So sehen Sie Ihren Zwischenablage-Verlauf auf jedem Computer

Unter Windows 10 und 11 drücken Sie Windows-Taste + V, um den Zwischenablage-Verlauf zu sehen (beim ersten Mal einschalten). Auf dem Mac mit macOS Tahoe öffnen Sie Spotlight mit Cmd+Space und wählen „Zwischenablage“ (Cmd+4). Auf dem Chromebook drücken Sie Search (Starter) + V. Diese behalten 25 Einträge, einen eingestellten Zeitraum oder 5 Einträge; ein Zwischenablage-Manager behält mehr und bietet eine Suche.

Zu Chrome hinzufügen

Kostenlos testen 52 Sprachen

Was ist der Zwischenablage-Verlauf?

In der Zwischenablage bewahrt Ihr Computer auf, was Sie kopieren. Normalerweise fasst sie nur einen Eintrag — kopieren Sie etwas Neues, wird die alte Kopie ersetzt. Der Zwischenablage-Verlauf behält mehrere aktuelle Kopien, sodass Sie auch eine frühere einfügen können.

Windows 10 und 11: Win + V

  1. Drücken Sie Windows-Taste + V.
  2. Klicken Sie beim ersten Mal auf Aktivieren.
  3. Kopieren Sie wie gewohnt ein paar Dinge (Ctrl+C bzw. Strg+C).
  4. Drücken Sie erneut Win + V und klicken Sie auf den Eintrag, den Sie einfügen möchten.

Gut zu wissen:

  • Windows behält die 25 neuesten Einträge mit je bis zu 4 MB (Text, HTML und Bilder).
  • Die Einträge werden beim Neustart gelöscht, außer denen, die Sie anheften.
  • Unter Einstellungen → System → Zwischenablage können Sie den Verlauf löschen oder ihn über Ihr Microsoft-Konto zwischen Geräten synchronisieren.

Mac: Zwischenablage in Spotlight unter macOS Tahoe

macOS Tahoe (26) hat Spotlight einen Zwischenablage-Verlauf hinzugefügt. Er ist ausgeschaltet, bis Sie ihn aktivieren.

  1. Drücken Sie Cmd + Space, um Spotlight zu öffnen.
  2. Drücken Sie Cmd + 4 oder klicken Sie auf die Taste Zwischenablage.
  3. Klicken Sie beim ersten Mal auf Einschalten.
  4. Wählen Sie einen Eintrag, um ihn erneut zu kopieren, und fügen Sie ihn mit Cmd + V ein.

Unter Systemeinstellungen → Spotlight legen Sie fest, wie lange Einträge behalten werden. Ältere macOS-Versionen haben keinen Verlauf: Finder → Bearbeiten → Zwischenablage einblenden zeigt nur den letzten Eintrag. Mehr dazu: Zwischenablage-Verlauf auf dem Mac.

Chromebook: Search + V

Drücken Sie die Taste Search (auch Starter oder Everything genannt) + V. Ein kleines Menü zeigt Ihre letzten fünf kopierten Einträge; klicken Sie auf einen, um ihn einzufügen. Die Liste wird beim Neustart oder Abmelden geleert.

Wenn der eingebaute Verlauf nicht reicht

Sie möchten …Eingebauter VerlaufClipboard Tool
Mehr als 25 (Windows) oder 5 (Chromebook) EinträgeNeinJa, Sie legen das Limit fest
Verlauf nach einem NeustartNur angeheftete Einträge (Windows)Ja
SucheNur macOSJa
Favoriten und TagsNur Anheften (Windows)Ja
TextkürzelNeinJa
Dasselbe Tool unter Windows, Mac und ChromebookNeinJa

Clipboard Tool ist ein kostenloser Zwischenablage-Verlauf für Chrome auf jedem Computer; sehen Sie, wie er sich im Vergleich zum Zwischenablageverlauf von Windows schlägt.

Häufig gestellte Fragen

Wie sehe ich meinen Zwischenablage-Verlauf unter Windows?

Drücken Sie Windows-Taste + V. Beim ersten Mal bittet Windows Sie, den Zwischenablageverlauf einzuschalten. Er behält die letzten 25 Einträge mit bis zu 4 MB pro Eintrag; nicht angeheftete Einträge werden beim Neustart gelöscht.

Hat ein Mac einen Zwischenablage-Verlauf?

Ja, seit macOS Tahoe (26): Er ist Teil von Spotlight und standardmäßig ausgeschaltet. Ältere macOS-Versionen behalten nur den letzten Eintrag; Sie sehen ihn im Finder unter Bearbeiten → Zwischenablage einblenden.

Wie viele Einträge behält ein Chromebook?

Der eingebaute Zwischenablage-Verlauf von ChromeOS zeigt die letzten fünf kopierten Einträge und wird beim Abmelden oder Neustart geleert.

Kann ich den Zwischenablage-Verlauf von gestern sehen?

Unter Windows und ChromeOS nach einem Neustart nicht, außer Sie haben den Eintrag angeheftet. macOS Tahoe behält Einträge für den gewählten Zeitraum. Ein Zwischenablage-Manager wie Clipboard Tool behält den Verlauf, bis Sie ihn löschen.

Ist mein Zwischenablage-Verlauf privat?

Die eingebauten Verläufe werden auf Ihrem Gerät gespeichert (Windows kann ihn zusätzlich synchronisieren, wenn Sie die Synchronisierung einschalten). Vorsicht bei Passwörtern: Die meisten Verläufe speichern sie wie jeden anderen Text. Clipboard Tool überspringt Text, der wie ein Passwort aussieht, standardmäßig.

Aktualisiert: